Shill-Gebotspolitik

Erstellt von Donnate Support, Geändert am Mo, 13 Mai um 4:59 NACHMITTAGS von Donnate Support

Beim Shill-Gebot macht jemand ein Angebot für einen Artikel, um dessen Preis, Begehrlichkeit oder Suchposition künstlich zu erhöhen.

Wenn jemand, der ein Angebot für einen Artikel abgibt, den Verkäufer kennt, verfügt er möglicherweise über Informationen über den Artikel des Verkäufers, die anderen Käufern nicht bekannt sind. Dies könnte einen unfairen Vorteil verschaffen oder dazu führen, dass ein anderer Käufer mehr zahlt, als er sollte. Wir möchten einen fairen Marktplatz für alle unsere Benutzer aufrechterhalten. Daher ist das Bieten auf Donnate verboten. Weitere Einzelheiten dazu, was Shill Bidding ausmacht, finden Sie unten in unseren vollständigen Richtlinienrichtlinien.

Beim Shill Bidding unterbreiten Verkäufer – oder jemand, den sie kennen – ein Angebot für ihren Artikel, um den Preis in die Höhe zu treiben. Dies wird als künstliches Bieten bezeichnet. Oft verfügen die Bieter über bestimmte Informationen über den Artikel des Verkäufers, die anderen Käufern nicht bekannt sind. Um sicherzustellen, dass sich niemand einen unfairen Vorteil verschafft, ist es verboten, auf Donnate zu bieten.

Personen, die den Verkäufer kennen – etwa Familienmitglieder, Mitbewohner oder Angestellte – können nicht auf die Artikel dieses Verkäufers bieten, aber sie können Optionen wie „Jetzt kaufen“ nutzen, bei denen kein Bieten erforderlich ist. Verkäufer mit Mitarbeitern müssen sicherstellen, dass ihre Mitarbeiter über diese Richtlinie informiert sind und wissen, welche Konsequenzen ein Verstoß gegen die Regeln hat.

Auch Shill-Gebote sind vielerorts auf der Welt illegal und werden mit schweren Strafen geahndet. Bevor Sie Artikel auf Donnate verkaufen, beachten Sie bitte die folgenden Richtlinien:

Verkäuferregeln:

• Obwohl ein Verkäufer mehr als ein Donnate-Konto haben darf, darf es keine Interaktion zwischen den Konten geben, insbesondere nicht im Zusammenhang mit Angeboten oder Feedback. Ihre Informationen müssen außerdem korrekt und konsistent sein.
  • Verkäufer können keine Angebote für ihre eigenen Angebote abgeben.
  • Freunde und Personen, die Sie kennen und die Ihre Artikel kaufen möchten, können dies tun, solange sie eine Festpreisoption wie „Jetzt kaufen“ nutzen. Es ist nicht gestattet, aus anderen Gründen ein Angebot für Ihren Artikel abzugeben.
  • Wenn Sie ein Angebot für einige Ihrer eigenen Angebote abgeben, aber nicht wussten, dass es sich hierbei um ein Scheingebot handelt, sind Sie dennoch verantwortlich. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass Sie sich bei Ihrer Anmeldung bei uns bereit erklärt haben, die Richtlinien in der Benutzervereinbarung und in allen unseren Richtlinien zu befolgen.
  • Wenn Ihre Konten aufgrund von Nebengeboten gesperrt wurden, weil jemand, den Sie kennen, sie verwendet hat, um Artikel aufzulisten und dann ein Angebot für diese Artikel abzugeben, sind Sie immer noch dafür verantwortlich. Ihre Konten können vor Ablauf des Sperrzeitraums nicht wiederhergestellt werden. Zur Erinnerung: Sie müssen Ihre Kontoinformationen und Ihr Passwort sicher aufbewahren, da Sie letztendlich für alles verantwortlich sind, was mit Ihrem Konto geschieht. In der Nutzungsvereinbarung heißt es, dass Personen unter 18 Jahren Donnate nicht nutzen dürfen, es sei denn, sie werden von einem Erwachsenen oder Erziehungsberechtigten beaufsichtigt, dem das Konto gehört.

Eine Aktivität auf Donnate ist erforderlich, um:

• Befolgen Sie alle geltenden Gesetze
  • Respektieren Sie die Rechte Dritter
  • Befolgen Sie die Donnate-Benutzervereinbarung
  • Befolgen Sie diese Donnate-Richtlinie

Wenn die Aktivität diese Anforderungen nicht erfüllt, kann Donnate im Einklang mit den geltenden Gesetzen und der Donnate-Benutzervereinbarung Maßnahmen ergreifen und ist möglicherweise sogar gesetzlich dazu verpflichtet. Zu diesen Maßnahmen können beispielsweise gehören: die verwaltungsmäßige Beendigung von Listungen oder die Stornierung von Transaktionen; Ausblenden oder Herabsetzen der Platzierung von Einträgen in den Suchergebnissen; Einschränkung des Kaufs oder Verkaufs; und Kontosperrung.