Datenschutzrichtlinie

Erstellt von Donnate Support, Geändert am Mo, 6 Mai um 11:26 VORMITTAGS von Donnate Support

Donnate Technology Limited (im Folgenden „Donnate“, „wir“, „uns“ oder „unser“) besitzt und betreibt www.donnate.org und zugehörige Anwendungen und Plattformen (unsere „Plattform“) und stellt Produkte und Dienstleistungen für Käufer bereit , Verkäufer und gemeinnützige Organisationen über die Plattform (zusammen mit unserer Plattform die „Dienste“). Bitte lesen Sie die Donnate-Benutzervereinbarung für detaillierte Informationen zu unseren Diensten und Ihren rechtlichen Verpflichtungen.

Diese Datenschutzrichtlinie (die „Richtlinie“) soll Ihnen Informationen darüber geben, wie wir Ihre personenbezogenen Daten erfassen, verwenden und weitergeben. Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf Sie, eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person, beziehen.

Wenn wir in dieser Richtlinie die Begriffe „Sie“ oder „Ihr“ verwenden, beziehen wir uns auf Personen, die unsere

• Dienste nutzen, wie zum Beispiel:
  • einzelne Vertreter unserer gemeinnützigen Partner,
  • einzelne Käufer und Verkäufer,
  • einzelne Vertreter organisatorischer Spender und
  • Besucher unserer Plattform.

Wenn Sie nach dem Lesen dieser Richtlinie weitere Fragen haben oder weitere Informationen wünschen, senden Sie uns bitte eine E-Mail an support@donnate.org.

Persönliche Daten, die wir sammeln und wie wir sie verwenden

Wir erheben und verarbeiten personenbezogene Daten von Ihnen nur aus rechtmäßigen Gründen, beispielsweise aufgrund unserer berechtigten Geschäftsinteressen, Ihrer Einwilligung oder zur Erfüllung unserer gesetzlichen oder vertraglichen Verpflichtungen.

Informationen, die Sie uns zur Verfügung stellen

Die personenbezogenen Daten, die Sie uns über unsere Dienste direkt zur Verfügung stellen, ergeben sich aus dem Kontext, in dem Sie die Daten bereitstellen, wie unten beschrieben. Wir fordern keine hochsensiblen Daten besonderer Kategorien an, wie z. B. Informationen zu medizinischen oder Gesundheitszuständen, und wir bitten Sie, uns keine Daten besonderer Kategorien zu senden.

• Gemeinnützige Organisationen:

Wenn gemeinnützige Organisationen über unsere Dienste ein Konto einrichten möchten, stellen uns einzelne Vertreter der gemeinnützigen Organisation ihren Namen, ihre E-Mail-Adresse und andere Kontaktinformationen zur Verfügung. Wir verwenden diese Informationen, um ein gemeinnütziges Konto einzurichten, Anfragen von gemeinnützigen Organisationen zu bearbeiten, mit gemeinnützigen Organisationen zu kommunizieren und die Dienste bereitzustellen.

• Käufer und Verkäufer:

Wenn Sie unsere Dienste nutzen, erfassen wir Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Kontaktinformationen, Transaktionsbeträge und -daten sowie Zahlungsinformationen. Sie stellen diese personenbezogenen Daten zur Verfügung, damit wir Ihr Konto einrichten, die Dienste bereitstellen, Ihre Transaktionen verarbeiten, mit Ihnen über diese Transaktionen kommunizieren und Möglichkeiten für zukünftige Transaktionen fördern können.

• Besucher:

Unsere Plattform verfügt über Mechanismen, mit denen Sie mit uns kommunizieren können, beispielsweise per E-Mail. Wenn Sie uns über unsere Plattform kontaktieren, können Sie uns Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse und alle anderen von Ihnen gewählten Informationen mitteilen. Wir verwenden die Informationen, um mit Ihnen in Kontakt zu treten und Ihre Fragen zu beantworten.

Darüber hinaus können wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden, um Ihnen Marketinginformationen über unsere Dienste und unsere gemeinnützigen Partner zu senden. Sie können diese Art von Kommunikation jederzeit abbestellen, indem Sie uns eine E-Mail an support@donnate.org senden. Wir bieten Ihnen möglicherweise auch die Möglichkeit, sich im Rahmen der Dienste oder um Ihnen zusätzliche Informationen bereitzustellen, zu registrieren oder auf andere Weise mit der Plattform zu verknüpfen oder sie in bestimmte soziale Medien wie Facebook®, Twitter®, Google® und andere zu integrieren Orte, an denen Sie die Spendenmöglichkeiten der Dienste nutzen oder teilen können. Bitte beachten Sie, dass Donnate in jedem Fall, in dem Sie uns Ihre Anmeldedaten für solche Social-Media-Plattformen zur Verfügung stellen, Zugriff auf alle Informationen im Zusammenhang mit solchen Konten hat, soweit dies durch die Richtlinien dieser Social-Media-Plattformen und Ihre aktuellen Datenschutzeinstellungen zulässig ist.

Informationen, die wir automatisiert sammeln

Wenn Sie die Dienste besuchen, erfassen wir automatisch bestimmte Informationen, bei denen es sich teilweise um personenbezogene Daten handeln kann. Zu den gesammelten Informationen können Nutzungsinformationen wie die Anzahl und Häufigkeit der Nutzer der Dienste, besuchte Seiten, Webbrowser-Verläufe, Aktivitäten in sozialen Netzwerken und ähnliche Daten gehören. Sofern erfasst, werden diese Daten aggregiert und können an Dritte weitergegeben werden. Zusätzlich zu den Trackingdiensten Dritter erfassen wir diese Informationen auch auf verschiedene andere Weise, einschließlich „Cookies“, „Web Beacons“ und IP-Adressen, wie weiter unten näher erläutert.

• Kekse

Ein Cookie ist eine Information, die ein Webserver auf Ihrem Computer ablegen kann, wenn Sie eine Website besuchen. Cookies werden häufig von Websites verwendet, um das Benutzererlebnis zu verbessern. Viele Cookies bleiben nur für eine einzelne Website-Sitzung oder einen einzelnen Besuch bestehen. Andere haben möglicherweise ein Ablaufdatum oder verbleiben auf Ihrem Computer, bis Sie sie löschen. Wir verwenden „Sitzungscookies“, um das Benutzererlebnis zu verbessern und für andere webbezogene Zwecke. Diese Sitzungscookies sind nicht mit personenbezogenen Daten verknüpft und sammeln diese auch nicht. Wir verwenden Cookies auch für andere Zwecke, unter anderem um die Kontinuität während einer Benutzersitzung aufrechtzuerhalten, um Daten über die Nutzung unserer Plattform für Forschungs- und andere Zwecke zu sammeln oder um einen Benutzernamen oder zugehörige Anmeldeinformationen zu speichern, damit Sie dies nicht tun müssen Geben Sie diese Informationen jedes Mal an, wenn Sie zu unserer Plattform zurückkehren. In den meisten Browsern erfahren Sie, wie Sie die Annahme neuer Cookies stoppen, benachrichtigt werden, wenn Sie ein neues Cookie erhalten, und wie Sie vorhandene Cookies deaktivieren können. Bitte beachten Sie jedoch, dass Sie ohne Cookies möglicherweise nicht alle Funktionen unserer Plattform in vollem Umfang nutzen können. In einigen Fällen kann Donnate auch ein anderes Unternehmen mit dem Betrieb von Webservern für unsere Plattform beauftragen. Donnate verwendet die von diesen Unternehmen gesammelten Cookie-Informationen auf die gleiche Weise wie in dieser Datenschutzrichtlinie angegeben.

• Web-Beacons

Unsere Plattform enthält „Web Beacons“ (auch bekannt als Internet-Tags, Pixel-Tags und Clear GIFs). Diese Web-Beacons ermöglichen es Dritten, Informationen wie die IP-Adresse des Computers, der die Seite heruntergeladen hat, auf der das Beacon erscheint, die URL der Seite, auf der das Beacon erscheint, den Zeitpunkt, zu dem die Seite mit dem Beacon angezeigt wurde, und den Typ zu erhalten des Browsers, mit dem die Seite angezeigt wird, und die Informationen in den von Drittanbietern gesetzten Cookies. Web-Beacons können auch verwendet werden, um zu verfolgen, ob Sie eine HTML-E-Mail geöffnet haben. Wenn die E-Mail geöffnet wird, ruft ein Teil des Codes, aus dem die HTML-Seite besteht, einen Webserver auf, um den Web-Beacon zu laden, der dann einen Datensatz generiert, aus dem hervorgeht, dass die E-Mail angezeigt wurde. Web-Beacons können auch erkennen, wann die E-Mail geöffnet wurde, wie oft sie weitergeleitet wurde und welche URLs (Links innerhalb der E-Mail) angeklickt wurden.

• IP-Adressen

Wenn Sie die Dienste besuchen und mit ihnen interagieren, erfassen Donnate und Dritte, mit denen wir einen Vertrag zur Erbringung von Diensten für uns geschlossen haben, Internet-Protokoll-Adressen (jeweils eine „IP-Adresse“) sowie den Browsertyp und den darauf verweisenden Internetdienstanbieter (ISP). /Exit-Seiten, Plattformtyp, Datums-/Zeitstempel und Seitennavigation. Eine IP-Adresse ist eine eindeutige Identifikationsnummer, die bestimmte elektronische Geräte verwenden, um sich im Internet zu identifizieren und miteinander zu kommunizieren. Ihr Internetdienstanbieter weist dem von Ihnen verwendeten Computer automatisch eine IP-Adresse zu. Wir sammeln diese Informationen, um die Besucherbewegungen der Plattform insgesamt zu verfolgen und umfassende demografische Informationen für die Gesamtnutzung zu sammeln. Unser Ziel bei der Erfassung dieser Informationen besteht darin, zu erfahren, wie Sie unseren Service nutzen. Wir können diese Informationen zur Verbesserung unserer Plattform oder für andere rechtmäßige Zwecke verwenden.

Weitere Informationen zu Cookies und ähnlichen Technologien sowie deren Deaktivierung finden Sie unter

allaboutcookies.org/cookies.

Wie wir Ihre Informationen weitergeben

Wir verkaufen, vermieten oder leasen Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte. Wenn wir Ihre personenbezogenen Daten weitergeben, tun wir dies nur wie in dieser Richtlinie beschrieben.

Wir können personenbezogene Daten wie folgt an andere Dritte weitergeben:

1. an Stripe zur Verarbeitung von Spendenzahlungen (wie unten ausführlicher beschrieben);
  2. an unsere verbundenen Unternehmen, Dienstleister und Vertreter für unsere internen Abläufe (wie Speicherung und Datensicherung) und um Ihnen unsere Dienste bereitzustellen, zu verbessern und zu vermarkten;
  3. um Datenanalysen durchzuführen;
  4. im Zusammenhang mit einem Verkauf aller oder im Wesentlichen aller Vermögenswerte von Donnate oder der Fusion von Donnate mit einem anderen Unternehmen oder einer Konsolidierung, einem Aktientausch, einem Zusammenschluss, einer Umstrukturierung oder einer ähnlichen Transaktion, bei der Donnate nicht der Überlebende ist;
  5. aus einem oder allen der folgenden Gründe:
    1. um einer Vorladung nachzukommen, um einem rechtlichen Verfahren nachzukommen, um dem nachzukommen, was wir nach Treu und Glauben für einen gültigen und durchsetzbaren Haftbefehl oder eine Vorladung halten, oder um einer anderen rechtlichen Verpflichtung nachzukommen,
    2. um Straftaten oder Angriffe auf die technische Integrität unserer Dienste zu verhindern, zu untersuchen, aufzudecken oder zu verfolgen,
    3. wenn wir nach Treu und Glauben davon ausgehen, dass eine Offenlegung erforderlich ist, um die Rechte, die Privatsphäre, das Eigentum, das Geschäft oder die Sicherheit von Donnate, seinen Partnern und Mitarbeitern, Ihnen oder der Öffentlichkeit zu schützen und/oder um Betrug zu untersuchen.

Abwicklung von Spendenzahlungen

Wir arbeiten mit Zahlungsabwicklern (wie „Stripe“) zusammen, um Ihre Spenden zu verarbeiten. Daher werden einige der von Ihnen angegebenen personenbezogenen Daten an diese weitergegeben. Wir empfehlen Ihnen, deren Datenschutzrichtlinien zu lesen, bevor Sie uns Zahlungsinformationen mitteilen. Bitte beachten Sie, dass die Zahlungsinformationen, die Sie zum Zeitpunkt der Zahlung angeben, 1) niemals von Donnate oder einem seiner gemeinnützigen Partner direkt eingesehen werden und 2) nur zur Verarbeitung Ihrer Zahlung verwendet und nicht gespeichert oder für andere Zwecke verwendet werden .

Deine Rechte

Wenn Sie in der Europäischen Union („EU“), im Europäischen Wirtschaftsraum („EWR“), im Vereinigten Königreich („UK“) oder in der Schweiz leben, haben Sie bestimmte Rechte in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten, darunter:

• Sie können Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten beantragen und Informationen über unsere Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, an wen wir Ihre personenbezogenen Daten weitergeben und über Ihre Rechte erhalten.
  • Sie können verlangen, dass wir die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einschränken.
  • Sie können der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns widersprechen.
  • Wenn wir personenbezogene Daten auf Grundlage Ihrer Einwilligung verarbeiten, können Sie Ihre Einwilligung widerrufen.
  • Sie können unrichtige personenbezogene Daten berichtigen und unvollständige personenbezogene Daten vervollständigen lassen.
  • Sie können verlangen, dass wir Ihre personenbezogenen Daten löschen, zurückgeben oder Ihnen eine Kopie davon zur Verfügung stellen.
  • Sie können Ihr Donnate-Konto jederzeit deaktivieren, indem Sie uns eine E-Mail an support@donnate.org senden.

Wenn Sie in der EU, im EWR, im Vereinigten Königreich oder in der Schweiz leben und mit unserer Antwort nicht zufrieden sind, haben Sie das Recht, eine Beschwerde bezüglich Ihrer personenbezogenen Daten bei einer zuständigen Aufsichtsbehörde einzureichen.

Wie wir Ihre Daten schützen und speichern

Wir unterhalten angemessene administrative, technische und organisatorische Sicherheitsvorkehrungen für die Dienste, um die von uns erfassten personenbezogenen Daten vor Verlust, Missbrauch oder unbefugtem Zugriff, unbefugter Offenlegung, Änderung oder Zerstörung zu schützen. Wir beschränken den Zugriff auf die über Sie im Rahmen der Dienste erfassten personenbezogenen Daten auf unsere Mitarbeiter, die Mitarbeiter unserer verbundenen Unternehmen, die in dieser Datenschutzrichtlinie anderweitig genannten Personen oder andere Personen, die diese Informationen kennen müssen, um Ihnen die Dienste bereitzustellen oder im Zuge dessen Durchführung unserer Geschäftstätigkeit oder Aktivitäten. Bitte beachten Sie jedoch, dass keine Website, einschließlich der Dienste, 100 % Sicherheit garantieren kann.

Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten so lange, wie es für die Bereitstellung der Dienste für Sie erforderlich ist. Wir können personenbezogene Daten aufbewahren, nachdem wir die Bereitstellung von Dienstleistungen für Sie eingestellt haben, soweit dies zur Erfüllung unserer gesetzlichen und behördlichen Verpflichtungen und zum Zweck der Betrugsüberwachung, -erkennung und -prävention, einschließlich unserer Steuer-, Buchhaltungs- und Finanzberichtspflichten, erforderlich ist. Wenn wir Daten aufbewahren, tun wir dies im Einklang mit etwaigen Verjährungsfristen und Aufbewahrungspflichten für Aufzeichnungen, die uns durch geltendes Recht auferlegt werden.

Internationale Übertragungen und Privacy Shield

Die personenbezogenen Daten, die wir in Ihrem Land erfassen, können für die in dieser Datenschutzrichtlinie beschriebenen Zwecke an unsere Tochtergesellschaften oder an Dritte außerhalb Ihres Landes übertragen werden. Gemäß den geltenden Gesetzen nutzen wir bei der grenzüberschreitenden Übermittlung personenbezogener Daten angemessene, von den zuständigen Datenschutzbehörden genehmigte Sicherheitsvorkehrungen.

Links zu anderen Websites

Wir können Links zu anderen Websites bereitstellen, einschließlich Social-Media-Websites wie Facebook®, Twitter®, Google+® und anderen, als Service für Sie oder um Ihnen zusätzliche Orte zur Verfügung zu stellen, an denen Sie die Spendenmöglichkeiten nutzen oder teilen können Die Dienste. Bitte beachten Sie, dass wir in keiner Verbindung zu diesen anderen Parteien stehen und die Datenerfassungs-, -nutzungs- und -offenlegungspraktiken dieser Websites nicht kontrollieren können und nicht dafür verantwortlich sind. Wir empfehlen Ihnen, gegebenenfalls deren Datenschutzpraktiken und -richtlinien zu überprüfen und zu verstehen, bevor Sie ihnen personenbezogene Daten zur Verfügung stellen oder einen ihrer Dienste nutzen. Wir sind nicht verantwortlich für den Inhalt oder die Informationen dieser Websites, für die dort angebotenen Produkte oder Dienstleistungen oder für die sonstige Nutzung der Websites.

Kinder

Diese Dienste sind nicht für die Nutzung durch Kinder bestimmt und wir fordern weder wissentlich noch absichtlich Daten von Kindern unter 18 Jahren an oder vermarkten diese an diese. Darüber hinaus, wie in der Donnate-Benutzervereinbarung festgelegt, Personen, die jünger als 18 Jahre sind dürfen die Dienste nur mit Zustimmung und Aufsicht der Eltern oder Erziehungsberechtigten nutzen. Wenn Sie ein Elternteil oder Erziehungsberechtigter sind und feststellen, dass Ihr Kind uns ohne Ihre Zustimmung Informationen zur Verfügung gestellt hat, kontaktieren Sie uns bitte unter support@donnate.org und fordern Sie uns auf, diese Informationen innerhalb einer angemessenen Frist nach Ihrer Anfrage aus unseren Dateien zu löschen.

Änderungen unserer Datenschutzrichtlinie

Wir behalten uns das Recht vor, diese Richtlinie jederzeit zu aktualisieren. Es liegt in Ihrer Verantwortung, diese Seite von Zeit zu Zeit auf Aktualisierungen zu überprüfen. Wenn wir wesentliche Änderungen an dieser Richtlinie vornehmen, werden wir Sie über die Dienste darüber informieren oder Ihnen eine E-Mail an die E-Mail-Adresse senden, die Sie uns bei Ihrer Registrierung angegeben haben. Ihre fortgesetzte Nutzung von Donnate nach einer solchen Mitteilung bedeutet, dass Sie alle derartigen Änderungen anerkennen und damit einverstanden sind.

Kontaktiere uns

Wenn Sie Fragen, Kommentare oder Bedenken zu dieser Richtlinie oder unseren Praktiken haben, schreiben Sie uns bitte an support@donnate.org.